如果爱可以点外卖 我们是不是就不会在一起了

如果爱可以点外卖 我们是不是就不会在一起了
2019年09月20日 22:36 陆琪

容颜终究会老去、时光总是会变迁,可身边的那个人却依然未曾改变。千万别等到失去了才后悔,当初没有好好爱。

  原标题:“如果爱可以点外卖,我们是不是就不会在一起了”

  作者:算爱学妹

  “今天是我们的恋爱纪念日诶。”

  “可我今天有工作回不来,我给你点一些好吃的吧”

  曾经的无话不谈,到现在的无话可说;

  曾经的甜言蜜语,到现在的冷言淡语。

  你曾说要带她去环游世界,如今却连一场电影的时间都腾不出来给她。

  当承诺被时间所侵蚀、甜蜜被现实所打败的时候,似乎很难找回爱情最开始的模样。

  你可曾后悔过和一个人在一起?

  “如果爱可以外卖,我们就不会在一起”

  有这样一则感人短片,叫做《时空的告白》,讲述了一位事业有成的男人穿梭回过去重新遇到妻子的故事。

  最开始演绎的是刚结婚的他们,他会给她准备旅行的机票作为惊喜,并且承诺在以后的每一个中秋都会带她去一个地方。可是三年过去了,他们连一顿饭都没有好好吃过。当她质问他忘记承诺的时候,他却觉得她在无理取闹。

  女生说了这样一句话:“如果爱可以点外卖,我们是不是就不会在一起了;如果时光可以倒流,我绝对不会答应你。”

  当时光真正倒流的时候,他看到别的男生对她表白,用了自己曾经表白的话语,他说那都是他的台词。有人告诉他:曾经那都是你的台词,可现在你对她惜字如金,懒得多说一个字。

  有多少爱情,都输给了时间。

  遇到她的时候,恨不得把全世界都给她;

  可当你成为她的全世界后,你却忘了最初的你。

  趁时间还来得及、趁身边的人还未离开,好好陪伴、好好相爱吧。

  “即便山珍海味,也抵不过熟悉的味道”

  《小时光面馆》的系列短片中,有这样一个故事:结婚20年的一对夫妻,一直是妻子在煮饭,而丈夫永远只会说同样的一句话——“还不错”。这一说,就是20年。

  妻子想的是:煮了二十几年的饭,也差不多腻了。我有时候想想,那么认真干嘛,反正吃的那个人也没什么反应。

  老板回答她:人啊,有时候就是要失去了,才会懂得珍惜。

  于是妻子决定从厨房“出走”,她不再每天为他准备晚饭。丈夫说自己并不是一个没有生活自理能力的人,只是这突然的转变让他难以适应。

  她从每天问他“饭菜怎么样”变成了每天问他“今晚我们去吃什么”。

  当他吃了面馆的面后,突然还是很怀念妻子的饭菜,于是他回家为妻子做了一顿饭。他在那个时候终于了解到,原来每天只说一句“不错”的感觉竟然是这样让人空虚吗。

  20年的时间,褪去了爱情最开始的激情,只剩下习惯。

  他习惯于她的辛苦付出、习惯于她的日夜陪伴,渐渐地把一切都当成了理所应当。

  而这些习惯,在接下来的20年,还是改了吧。

  外面的饭菜再香,也比不上她做的饭;

  外卖再方便,也不及坐下来好好吃一顿饭。

  “我需要的不是外卖,而是陪伴”

  前段时间有网友在后台留言:和男友在一起的第四年,两个人已经没有那么多的娱乐活动和相处时间。即使难得休息在家,也只是一起点了外卖、继续各干各的事儿。

  忘了有多久没有出门吃过一顿饭、看过一场电影,当爱情只剩下了习惯,还有必要继续吗?

  现在的爱情不知不觉变成了“外卖爱情”:当她说饿的时候,第一反应不是我陪你去吃饭,而是“我给你点个外卖”。

  如果爱情可以点外卖,那是不是就不会有“我们”了。

  女生和男生的区别在于:

  男生的爱情是一个先增后减的曲线,而女生则是一个匀速上升的直线。

  其实大多数女生想要的并不是多么好的物质生活,而是当激情褪去之后,你还能陪伴在她的身边。

  也许只是放下手机,好好和她吃一顿饭,抬头认真看看她。

  外卖能填饱的,只有那空空的胃,而不是心。

  这个世界在不断地变化着,可爱情却有着一个亘古不变的道理:

  唯有落到实处的,才算是爱情。

  比起电话那头的嘘寒问暖,女人更需要的是落到实处的陪伴关心。

  爱情,是需要关心的;婚姻,是需要的陪伴的。

  这个世界上没有谁会离不开谁,如果有,那一定是因为爱。

  她想要的并不是那衣食无忧的生活、也不是让所有人羡慕的物质条件,而是你几十年如一日的陪伴与关心。

  你还记得当初为了追到她而许下的种种承诺吗?

  你还记得第一次牵手拥抱时候的那种悸动吗?

  你还记得你们穿上西装、婚纱,在众人的目光下约定好的未来吗?

  容颜终究会老去、时光总是会变迁,可身边的那个人却依然未曾改变。

  千万别等到失去了才后悔,当初没有好好爱。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

公众号

官方微博

免费试用